. Наука и образование - НИА-Новосибирск
28 апреля 2016, четверг, 11:03

© 2010, НИА-Новосибирск

630008 г. Новосибирск, ул. Белинского, 3
эл. почта: nia154@yandex.ru

 

 

 



Яндекс.Метрика

Наука и образование

На месте Байкала появится новый океан

baikalТакой прогноз дают сибирские ученые. Однако случится это не скоро.

Учебное пособие по истории Новосибирской области призвано повысить интерес школьников к родному краю

Виктор Толоконский: Красноярский край должен быть лидером в образовании

В преддверии начала учебного года Губернатор Красноярского края Виктор Толоконский встретился с ректорами региональных вузов. Основными темами для разговора стали итоги приёмных кампаний, а также планы и задачи на стартующий учебный год.

СФУ поддержит активных учителей

В преддверии нового учебного год в Сибирском федеральном университете стартовал конкурс «Учитель – партнёр СФУ» на соискание премии ректора для педагогических работников, активно сотрудничающих с СФУ.

Новосибирская школа вошла в пятёрку лучших в стране

shkolnikiЭкспертами агентства RAEX подготовлен рейтинг двухсот лучших в России школа. Под лучшими подразумеваются учебные учреждения, дающие наибольшее количество студентов для сильнейших российских вузов.

В День знаний в Новосибирске пройдут праздничные мероприятия

1 сентября, в День знаний, во всех школах Новосибирска пройдут торжественные линейки, посвящённые началу учебного года, а в центрах дополнительного образования — праздничные мероприятия.

Поступить на отделение Торгово-экономического института можно без ЕГЭ

В Сибирском федеральном университете продолжается приём абитуриентов на программы среднего профессионального образования. Для поступления не требуются результаты ЕГЭ.

СФУ вошёл в число лидеров рейтинга RUR по темпам роста репутации

OS5 2162Сибирский федеральный университет вошёл в ТОП-3 лидеров по темпам роста репутации, поднявшись на 78 строк, в международном репутационном рейтинге университетов.

Сибирские ученые нашли альтернативу антибиотикам

antibiotikiНередко люди при любом недомогании начинают лечиться антибиотиками. Организм настолько становится устойчив к ним, что при серьёзном недуге антибиотики перестают «работать». Сотрудники Института химической биологии и фундаментальной медицины СО РАН разрабатывают мягкую и безопасную альтернативу антибиотикам. Речь идёт о терапевтических препаратах бактериофагов нового поколения.

ИРНИТУ и Институт Астрономии и геофизики Академии наук Монголии договорились о сотрудничестве

В ходе официального визита в Монголию делегация ИРНИТУ в составе - ректора вуза Михаила Корнякова, заведующего кафедрой радиоэлектроники и телекоммуникационных систем, профессора Александра Ченского и начальника пресс-службы вуза Надежды Курганской посетила Институт астрономии и геофизики Академии наук Монголии.