. В регионах СФО в этом году отремонтируют порядка 1,8 тыс км автодорог - НИА-Новосибирск
28 апреля 2016, четверг, 11:03

© 2010, НИА-Новосибирск

630008 г. Новосибирск, ул. Белинского, 3
эл. почта: nia154@yandex.ru

 

 

 


Яндекс.Метрика

В регионах СФО в этом году отремонтируют порядка 1,8 тыс км автодорог

НИА-Новосибирск

stroika mkdРемонт дорог, строительство жилья, переселение из ветхого жилого фонда – в субъектах Сибирского федерального округа продолжается реализация мероприятий национальных проектов.

В пресс-службе полпредства сообщили, что в текущем году в рамках проекта «Безопасные и качественные автодороги» в сибирских регионах отремонтируют более чем 580 объектов, включающих 1,8 тыс. км автодорог и улично-дорожной сети. Также на региональных автодорогах в Алтайском и Красноярском краях, Иркутской, Кемеровской и Новосибирской областях установят 15 автоматических пунктов весогабаритного контроля. На эти цели из бюджетов всех уровней предполагается направить более 42 млн рублей.

Дорожные работы начаты во всех субъектах Федерации округа. Наиболее высокие темпы – в Новосибирской области (20% от плановых показателей), республиках Тыва и Хакасия (17% и 16% соответственно).

По программе сокращения непригодного для проживания жилья в СФО должны быть переселены 99,6 тысячи граждан из 1,69 млн. кв. метров аварийного жилищного фонда. В 2020 году условия проживания смогут улучшить 8,2 тысячи человек. Наибольший объём расселения запланирован в Красноярском крае, Кемеровской и Новосибирской областях.

С начала года новоселье уже отметили 562 семьи, расселено 22,4 тыс. кв. метров аварийного жилья. По количеству переселяемых граждан план выполнен в Алтайском крае, Иркутской и Новосибирской областях, по расселяемым площадям – в Алтайском крае и Иркутской области.

На реализацию программ в Сибирских регионах Фондом содействия реформированию ЖКХ утверждено 12,4 млрд рублей.

По федеральному проекту «Жильё» в округе с начала 2020-го введено в эксплуатацию около 1,2 млн. кв. метров жилья. По поручению президента в связи с рисками, связанными с пандемией во всех субъектах Федерации СФО ведется мониторинг состояния застройщиков, работающих с привлечением средств участников долевого строительства.

«В случае если по ряду объективных обстоятельств, сроки реализации каких-либо программ будут перенесены, необходимо точно понимать, на какие цели будут направлены высвобождающиеся ресурсы», – отметил глава государства.

Поделиться