23.09.2021
+9 °C
1
$ 72.88
€ 85.49

Коллектор «Сибсельмаша» уже не угрожает муниципальным домам

Режим угрозы чрезвычайной ситуации на ведомственном коллекторе в Ленинском районе снимается. Такое распоряжение отдал мэр Владимир Городецкий, побывав на месте выполненных работ, передает пресс-центр мэрии.
«В марте возникла угроза чрезвычайной ситуации в связи с тем, что на территории «Сибсельмаша» в ведомственном коллекторе были неполадки, это вызывало угрозу техногенной аварии в муниципальном жилье. На подпоре оказались восемь домов, их подвалы уже были затоплены канализационными стоками. Были приняты все необходимые меры и сегодня есть основания снять угрозу чрезвычайной ситуации», – подчеркнул Владимир Городецкий.
Заместитель мэра – начальник департамента по чрезвычайным ситуациям и мобилизационной работе мэрии Данияр Сафиуллин отмечает, что были приняты все меры для минимизации ущерба, который мог быть нанесен в данной биолого-социальной чрезвычайной ситуации, когда не отводятся хозфекальные воды. «За лето сделали все работы по новым технологиям, уложены пластиковые трубы, они простоят сто лет», – считает Данияр Эльгизарович.
Горводоканалом была проведена гидродинамическая промывка канализационного коллектора. Затем с помощью специального робота провели обследование всего аварийного участка. Общая длина коллектора с переменным диаметром трубопроводов от 250 до 800 мм составляет порядка 1200 м. Часть пролетов коллектора находилась в аварийном состоянии и требовала замены участков общей длиной 559 метров. Все работы проводились через канализационные колодцы, методом, который позволяет минимизировать ущерб на территории проведения работ.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Новосибирск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях