23.09.2021
+9 °C
0
$ 72.88
€ 85.49

В Академгородке представили программу направления «Наука» форума «Интерра-2011»

Программа включает 23 мероприятия с участием выдающихся зарубежных и российских ученых, студентов, аспирантов, специалистов инновационных компаний.
Во главе научной повестки «Интерры» стоят Фестиваль науки, совещания и семинары по технологическим платформам и приоритетным направлениям развития науки, технологий и техники в России, Ассамблея молодых ученых стран СНГ, Международная молодёжная экономическая школа «Как превратить научные идеи в инновационный бизнес» (она начнется раньше остальных мероприятий форума – уже 19 сентября, на базе института экономики СО РАН), другие научно-популярные акции.
«Когда мы разрабатывали концепцию блока «Наука», то сделали акцент на направлениях «Наука молодая», «Наука интересная» и «Наука эффективная», — рассказывает заместитель министра образования, науки и инновационной политики Новосибирской области Марина Ананич, — Академгородок и так имеет устойчивый научный имидж, и хотелось бы также показать его образовательный и инновационный потенциал».
В свою очередь председатель Совета научной молодёжи СО РАН Андрей Матвеев отметил, что по итогам второй Международной экономической школы будет проведен конкурс на годовое бесплатное экономическое сопровождение лучших инновационных проектов экспертами СО РАН, и это ее основное отличие от ММЭШ-2010.
Ассамблея молодых учёных также претерпела организационные изменения. Общие задачи и проблемы будут обсуждаться на трех уровнях – в рамках СНГ, между представителями Центральной части и Сибирского, Уральского и Дальневосточного отделений РАН, а также в кругу молодых ученых девяти центров СО РАН.
Изменился и формат мероприятий для школьников. «Изменения внесены с учетом того, что на 2013 год уже достигнута договорённость с Фондом Бортника провести на наших площадках конкурс проектов У.М.Н.И.К.», — поясняет А.Матвеев.
Помимо основной площадки в Академгородке мероприятия научной программы «Интерры» будут проходить в других районах Новосибирска. В том числе в этом году запланирован архитектурно-исторический геокэшинг (квест, поход с элементами «поисков клада») по улицам города.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Новосибирск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях