18.10.2021
+6 °C
6
$ 71.24
€ 82.73

НАРЗ обосновался в Киргизии

Новосибирский авиаремонтный завод открыл филиал в свободной экономической зоне под Бишкеком (Киргизия), неподалеку от американской авиабазы «Манас». Предприятие получило название ТОИР (ТехОсмотр И Ремонт) и будет заниматься сервисным обслуживанием и ремонтом вертолетов советского производства.
Будучи в составе СССР Киргизия была одним из самых крупных потребителей вертолетной техники, кроме того большое количество вертолетов потребляли азиатские страны «советской зоны» — Афганистан, Индия и другие. Теперь сотни эксплуатируемых машин в этом регионе нуждаются в ремонте и модернизации, — пояснили «Новосибирским новостям» в пресс-службе НАРЗ.
Чтобы не возить технику на обслуживание в Новосибирск, 31 мая 2012 года был открыт филиал в Кыргызстане, на базе международного аэродрома «Манас». В штате ТОИР около 100 человек, все они граждане Киргизии, и все прошли обучение в Новосибирске. По плану, они должны ремонтировать 5 вертолетов в месяц. Наиболее сложные случаи ремонта, по-прежнему, будут решаться в головном предприятии в Новосибирске.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Новосибирск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях