23.09.2021
+9 °C
1
$ 72.88
€ 85.49

В городе появится новый ЛДС

Мэрия Новосибирска определяет площадку для строительства нового ледового дворца спорта. Возможно, он появится перед Горским жилмассивом или на Ключ-Камышенском плато. Об этом рассказал мэр Новосибирска Владимир Городецкий на встрече с журналистами, поясняют Новосибирские новости.
Владимир Городецкий согласился с мнением известного фигуриста и постановщика ледовых шоу Илье Авербухом, который на пресс-конференции в Новосибирске 26 марта назвал новосибирский ЛДС «Сибирь» «морально устаревшим».
Правительство области, в собственности которого находится ЛДС «Сибирь», обратилось в мэрию с просьбой определить участок для строительства. Возможно, такой участок будет выделен перед микрорайоном Горский, где ранее планировался футбольный стадион. Если планы муниципалитета осуществятся, и строительство спортивного объекта начнется, то между станциями метро «Речной вокзал» и «Студенческая» появится выход станции метро «Спортивная», поделился планами Владимир Городецкий.
Второй вариант размещения нового спортивного объекта – на Ключ-Камышенском плато. Мэр не обозначил точные сроки решения этого вопроса.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Новосибирск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях