23.09.2021
+9 °C
0
$ 72.88
€ 85.49

Вопросы развития науки и образования рассматриваются в ходе рабочей поездки Михаила Мишустина в Новосибирск

qa818Сегодня полномочный представитель Президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло принимает участие в мероприятиях в рамках рабочей поездки Председателя Правительства России Михаила Мишустина в г. Новосибирск. 

В программе посещение ведущих научных и образовательных учреждений: федерального бюджетного учреждения науки «Государственный научный центр вирусологии и биотехнологии «Вектор» Роспотребнадзора РФ, Института ядерной физики имени Г.И.Будкера Сибирского отделения Российской академии наук и Новосибирского национального исследовательского государственного университета. 

Специалисты ГНЦ вирусологии и биотехнологии «Вектор» на самом высоком уровне проводят фундаментальные и прикладные исследования, направленные на борьбу с эпидемиями и опасными инфекциями. 
Уникальная научно-экспериментальная база позволяет «Вектору» проводить весь комплекс работ от выделения и изучения возбудителей особо опасных вирусных инфекций до разработки и производства диагностических, профилактических и терапевтических препаратов. Ресурсы учреждения в полной мере задействованы в борьбе с распространением эпидемии коронавирусной инфекции. В настоящее время в промышленное производство вышла вакцина «ЭпиВакКорона», изготовленная научным центром. 

ИЯФ СО РАН входит в число мировых центров по ряду областей физики высоких энергий и ускорителей, физики плазмы и управляемого термоядерного синтеза. В научном учреждении проводятся масштабные эксперименты по физике элементарных частиц на электрон-позитронных коллайдерах и уникальном комплексе открытых плазменных ловушек, разрабатываются современные ускорители, интенсивные источники синхротронного излучения и лазеры на свободных электронах. В экспериментальном производстве института задействованы около 1 тысячи человек. По ряду направлений исследований институт остаётся единственным в России. 

Новосибирский национальный исследовательский государственный университет исторически имеет тесные связи с институтами СО РАН – более 80% преподавателей университета являются действующими учёными и работают в исследовательских организациях Новосибирского научного центра. В 2020 году НГУ занял 231 место в рейтинге лучших университетов мира по версии международного рейтинга QS UniversityRankings. По уровню исследований и качеству образовательных программ учебное заведение входит в сотню лучших вузов мира в области физики и астрономии, естественных наук, нефтяной инженерии. 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Новосибирск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях