23.09.2021
+9 °C
0
$ 72.88
€ 85.49

200 млн рублей получат новосибирские ученые на разработку перспективного метода лечения рака

web canser1 800x671Деньги выделены из резервного фонда Правительства РФ, соответствующее распоряжение №718-р премьер-министр Михаил Мишустин подписал 23 марта.

Вопрос обсуждался во время встречи Михаила Мишустина с учёными в Институте ядерной физики имени Г.И. Будкера в Новосибирске. В Правительстве РФ выразили уверенность, что дополнительные средства помогут сконцентрировать усилия исследователей на завершении разработки и сертификации соответствующего оборудования, проведении необходимых клинических испытаний.

В соответствии с 9 пунктом решений по итогам рабочей поездки председателя Правительства РФ в Новосибирскую область, в последующие три года в рамках бюджета на 2023 и 2024 годы планируется направить в регион до 400 млн рублей в рамках перераспределения бюджетных ассигнований, сообщили в пресс-службе губернатора региона.

«Уже сегодня в Институте ядерной физики им. Г.И. Будкера СО РАН создан прототип источника нейтронов для бор-нейтронозахватной терапии, идет оптимизация его конструкции для клинического использования. Совместно со специалистами в области химии, биологии, медицины разрабатываются средства адресной доставки препаратов бора, проводятся исследования метода на клеточных культурах и мелких животных. Внимание Правительства РФ к перспективной разработке новосибирских исследователей исключительно позволит сконцентрировать усилия специалистов разных направлений на важнейшем этапе работ – проведении комплексных клинических испытаний, сертификации оборудования, создании протокола лечения», – отметил министр науки и инновационной политики Новосибирской области Алексей Васильев.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Новосибирск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях