. Новые меры поддержки окажут новосибирским предпринимателям - НИА-Новосибирск
28 апреля 2016, четверг, 11:03

© 2010, НИА-Новосибирск

630008 г. Новосибирск, ул. Белинского, 3
эл. почта: nia154@yandex.ru

 

 

 


Яндекс.Метрика

Новые меры поддержки окажут новосибирским предпринимателям

НИА-Новосибирск

IP dengiВ период борьбы с коронавирусом в России вводятся новые меры поддержки безработных граждан. В частности, антикризисные выплаты распространятся на сегмент малого бизнеса.

Так, индивидуальные предприниматели прекратившие деятельность после 1 марта будут получать максимальное пособие по безработице в течение 3 месяцев – в Новосибирской области это 14 556 рублей в месяц.

Кроме того с 1 мая все безработные граждане начнут получать повышенный размер пособия – минимальная выплата увеличивается до 5 400 рублей.

Доплата в размере трех тысяч рублей на каждого ребенка в семье теперь будет распространяться на обоих безработных родителей, если их уволили после 1 марта.

Также на три месяца продлены выплаты пособий гражданам потерявшим работу с начала марта, получать ее можно будет до 1 октября.

Вместе с тем в Трудовом кодексе появится определение удаленной и комбинированной занятости. Новосибирцам, оставшимся без работы можно пройти переобучение на базе профильных мастерских, старт программы запланирован с 15 июня. На портале «Работа в России» в личном кабинете зарегистрированные пользователи смогут самостоятельно выбрать программу и мастерскую для переобучения.

Поделиться