Финансы

Сбер снизил ставку по потребкредиту до 4%

С 1 февраля Сбер улучшил условия потребительского кредитования. Теперь в первый месяц ставка по кредиту на любые цели или по программе рефинансирования кредитов других банков составит всего 4% годовых вместо 4,5%. Условия доступны для кредитов от 300 тыс. рублей на срок более 1 года. Со второго месяца ставка составит от 12,5%.

Жители Кызыла могут оплачивать проезд картой «Тройка»

В Кызыле стали доступны к использованию пластиковые транспортные карты «Тройка». Ими можно рассчитываться за проезд в городском общественном транспорте, подключенном к единой билетной системе «СберТройка» - на маршрутах автобусов ООО «Туваавтотранс» и ООО «Автоколонна 17».

Сбер представил умные колонки SberBoom и SberBoom Mini

Две умные колонки с ассистентами Салют — мощная SberBoom и компактная SberBoom Mini с виртуальными ассистентами Салют, уже появились в продаже. Обе новинки воспроизводят музыку, развлекают детей и взрослых, помогают управлять разными устройствами умного дома и обеспечивать безопасность. Колонки отличаются лаконичным и вместе с тем выразительным дизайном. Колонки разработаны для Сбера командой компании-партнера SberDevices.

В 48 регионах России более 60% покупок оплачивается безналичным способом

По итогам IV квартала 2022 года 60,9% покупок россияне оплатили безналичным способом. Как отмечается в исследовании лаборатории СберИндекс и ресурса Чек Индекс, за год доля безналичных расходов выросла на 0,03 п.п., по сравнению со III кв. 2022 рост заметнее – 0,3 п.п.

Начинается весенняя сессия онлайн-уроков финансовой грамотности для школьников и студентов Новосибирской области

В Новосибирской области, как и в целом по стране, 25 января вновь стартовал проект «Онлайн-уроки по финансовой грамотности для школьников». Ученики 8-11 классов, студенты техникумов и колледжей могут подключиться к онлайн-урокам по более чем двадцати темам.

Кредитная СберКарта признана лучшей в стране

Сбер получил премию Frank Credit Cards Award 2022 в двух номинациях. Кредитная СберКарта победила в номинации «Лучшая кредитная карта для массовых клиентов», а СберБанк Онлайн признан «Самым удобным мобильным приложением для держателей кредитных карт». Премия вручалась по итогам масштабного исследования рынка кредитных карт и рассрочки в России аналитической и консалтинговой компании Frank RG.

Клиенты Сбера в 2022 году накопили 13,63 млрд рублей по программам НСЖ

В 2022 году СберСтрахование жизни выплатила 13,63 млрд рублей по завершившимся договорам накопительного страхования жизни (НСЖ). Это в два раза больше, чем в 2021 году. Общее количество выплат составило 43 тыс. Самая крупная выплата — 16 млн рублей — была произведена в Москве. Именно столько за 8 лет отложили родители к 18-летию дочери.

Сбер проведет самое масштабное тестирование клиентами платёжного стикер

В начале февраля Сбер начнет самое масштабное массовое тестирование технологии платёжный стикер. Тестирование новой технологии будет для клиентов бесплатным.

Продажи залоговых автомобилей в 2022 году выросли вдвое

Сервис Сбера по продаже непрофильных и залоговых активов «Портал DA» подвёл итоги 2022 года. Всего на площадке было заключено более 2000 сделок на общую сумму 10,5 млрд рублей. В том числе совершено 705 сделок в торгах по банкротству на 5,3 млрд рублей, что в 2,5 раза больше по количеству и 1,4 раза по общей сумме, чем в 2021 году.

СберЧаевые теперь и в СберМаркете

СберЧаевые теперь доступны в онлайн-сервисе доставки продуктов СберМаркет. Клиент может отблагодарить сборщика, который собрал заказ, или курьера, который его привёз.