. Сибирские медики должны получать стимулирующие выплаты с опережением - НИА-Новосибирск
28 апреля 2016, четверг, 11:03

© 2010, НИА-Новосибирск

630008 г. Новосибирск, ул. Белинского, 3
эл. почта: nia154@yandex.ru

 

 

 


Яндекс.Метрика

Сибирские медики должны получать стимулирующие выплаты с опережением

НИА-Новосибирск

Menyilo SТакое решение принято Координационным штабом при полномочном представителе по предупреждению и борьбе с коронавирусной инфекцией.

В регионы Сибирского округа уже поступило более 6 миллиардов рублей на выплаты медработникам за особые условия труда. За март и апрель президентскую надбавку сибирские медики получили полностью. В настоящее время в регионах завершаются выплаты за май, сообщили в пресс-службе полпредства.

«Установленные средства должны выплачиваться вовремя и в полном объёме, это безусловный приоритет», – подчеркнул полпред. Сергей Меняйло отметил, что вопрос выплат работникам здравоохранения, которые оказывают помощь больным коронавирусом, находится на особом контроле.

Так, главам субъектов СФО Координационный штаб при полпредстве по борьбе с вирусом поручил осуществлять все предусмотренные законодательством стимулирующие выплаты медицинским и иным работникам в опережающем режиме.

По данным территориальных отделений Роспотребнадзора на сегодняшний день в регионах Сибири на лечении с диагнозом COVID-19 находятся около 8,6 тысячи человек. Под медицинским наблюдением остаются более 48,7 тысячи сибиряков. За весь период эпидемии в регионах округа скончались 155 человек с подтвержденным диагнозом.

Поделиться