. В Новосибирске спрос на рынке труда в период пандемии сохраняется - НИА-Новосибирск
28 апреля 2016, четверг, 11:03

© 2010, НИА-Новосибирск

630008 г. Новосибирск, ул. Белинского, 3
эл. почта: nia154@yandex.ru

 

 

 


Яндекс.Метрика

В Новосибирске спрос на рынке труда в период пандемии сохраняется

НИА-Новосибирск

01poisk rabotiОб этом в ходе пресс-конференции рассказал заместитель министра труда и социального развития области Игорь Шмидт.

Отмечено, что с 1 марта работу через центры занятости региона получили более 4,6 тысячи человек. По-прежнему востребованы инженеры различных направлений, менеджеры, учителя, бухгалтеры, воспитатели и врачи. Также устойчивым спросом пользуются подсобные рабочие, слесари, швеи, токари, работники сельского хозяйства – овощеводы и трактористы.

«Несмотря на негативные тенденции большинство работодателей, действующих в рамках правового поля и реализующие официальные трудовые отношения, нашли возможность не только отказаться от сокращения численности сотрудников, но и не стали снимать вакансии, поданные в службу занятости», – отметил замминистра минтруда Игорь Шмидт.

В этом году на содействие занятости граждан предусмотрено 245 млн рублей. Среди мер поддержки потерявшим работу – дистанционный порядок подачи заявлений в СЗН, повышенные пособия, доплата за несовершеннолетних детей, а также поддержка предпринимательских инициатив.

«В качестве дополнительной меры планируется увеличение размера единовременной финансовой помощи на организацию малого предпринимательства и самозанятости в сумме 200 тысяч рублей, а также увеличение количества получателей такой помощи. В настоящее время проект соответствующего распоряжения находится на согласовании в правительстве региона», – пояснили в ведомстве.

После того, как документ утвердят, желающим воспользоваться такой возможностью, нужно будет представить в службу занятости свои бизнес-проекты и пройти конкурсный отбор. 

Фото: из свободных источников итернета

Поделиться