. Около 100 тысяч новосибирцев получают региональную доплату к пенсии - НИА-Новосибирск
28 апреля 2016, четверг, 11:03

© 2010, НИА-Новосибирск

630008 г. Новосибирск, ул. Белинского, 3
эл. почта: nia154@yandex.ru

 

 

 


Яндекс.Метрика

Около 100 тысяч новосибирцев получают региональную доплату к пенсии

НИА-Новосибирск

pensionerkaПретендовать на доплату может любой малоимущий пенсионер, независимо от вида получаемой пенсии.


В областном минтруда напомнили, что доплата устанавливается в случае, если совокупный доход неработающего пенсионера ниже величины прожиточного минимума, установленного в регионе.


"При подсчете общей суммы материального обеспечения пенсионера учитываются все виды пенсий, ежемесячная денежная выплата и иные меры социальной поддержки, установленные законодательством Новосибирской области. Размер региональной социальной доплаты равен разнице между величиной прожиточного минимума пенсионера в регионе в размере 9 487 рублей и общей суммой материального обеспечения пенсионера", - сообщили в ведомстве.


Доплата к пенсии устанавливается по заявлению пенсионера с 1-го числа месяца, следующего за месяцем обращения, на срок установления пенсии. В беззаявительном порядке региональная социальная доплата к пенсии устанавливается детям-инвалидам и получателям пенсии по случаю потери кормильца на детей в возрасте до 18 лет.


Неработающие пенсионеры федеральных служб также имеют право на социальную доплату к пенсии при условии, если общая сумма материального обеспечения пенсионеров меньше установленной в Новосибирской области величины прожиточного минимума пенсионера.


В Новосибирской области получателями региональной социальной доплаты являются 99 336 пенсионеров.

Поделиться