. В Новосибирске откроется «спортивная» библиотека – первая в России - НИА-Новосибирск
28 апреля 2016, четверг, 11:03

© 2010, НИА-Новосибирск

630008 г. Новосибирск, ул. Белинского, 3
эл. почта: nia154@yandex.ru

 

 

 


Яндекс.Метрика

В Новосибирске откроется «спортивная» библиотека – первая в России

НИА-Новосибирск

spoort bibliotekaДве новосибирские библиотеки стали победителями конкурса на выделение финансирования из федерального бюджета на модернизацию в рамках нацпроекта «Культура», сообщили в минкульте региона.

 

Библиотека имени В.В. Куйбышева в Ленинском районе г. Новосибирская откроется после преобразований 10 декабря и станет первой модельной библиотекой в областном центре. Это уникальная библиотека по физической культуре, спорту и здоровому образу жизни, расположенная в Ленинском районе вблизи Центра спортивной подготовки «Заря». Она стала победителем конкурса на создание модельных библиотек и получила пять млн рублей на модернизацию из федерального бюджета.

 

Концепция развития библиотеки основана на внедрении компьютерных и телекоммуникационных технологий, включающих профессиональную RFId-систему, позволяющую воплотить идею «открытого фонда» с электронным читательским билетом. Библиотека приобретет более двух тысяч книг, уделяя особое внимание таким темам, как виды спорта, здоровый образ жизни, спортивная медицина и психология, история спорта, знаменитые спортсмены и другие.

 

«Спортивная библиотека» – первая в городе и России. Свою уникальность библиотека демонстрирует через созданный ею электронный портал «Олимп»», – отметила руководитель проектного офиса Светлана Тарасова.

 

Центральная библиотека Мошково откроется в статусе модельной 15 декабря. В ходе модернизации библиотека не только приобретет самый современный вид, но и сможет предложить пользователям воспользоваться digital-инструментами, такими как 3D-принтер, VR-очки, интерактивные панели и столы, мультимедийное оборудование. По проекту преобразований в библиотеку поступит более двух тысяч новых книг. На модернизацию библиотека Мошково получила 10 млн рублей из федерального бюджета.

 

Как отметила Светлана Тарасова, несмотря на то что на реализацию проекта библиотеке давалось мало времени, сотрудники оперативно включились в модернизацию, и уже видны результаты.

Поделиться