. Проект областного бюджета прошел первое чтение ЗС НСО - НИА-Новосибирск
28 апреля 2016, четверг, 11:03

© 2010, НИА-Новосибирск

630008 г. Новосибирск, ул. Белинского, 3
эл. почта: nia154@yandex.ru

 

 

 


Яндекс.Метрика

Проект областного бюджета прошел первое чтение ЗС НСО

НИА-Новосибирск

ZS NSO proekt budzheta

Депутаты Заксобрания приняли в первом чтении проект закона о бюджете Новосибирской области на 2021 год и плановый период 2022-2023 годов. Главный финансовый документ региона сохранил социально-ориентированный характер, сообщили в пресс-службе правительства области.

Отмечено, что приоритетными расходами остаются отрасли образования, труда и социального развития, а также здравоохранения. Комментируя проект бюджет на ближайшую трехлетку глава региона Андрей Травников отметил, что сегодня первоочередная задача обеспечить финансированием все областные и федеральные проекты и программы, которые уже запущены. В частности, речь идет о нацпроектах, модернизации первичного звена здравоохранения и комплексном развитии сельских территорий.

Представляя проект бюджета, министр финансов и налоговой политики региона Виталий Голубенко отметил, что прогнозируемый общий объём доходов областного бюджета — 171,494 млрд рублей. В том числе — 30,67 млрд рублей — это безвозмездные поступления, из которых 21,175 млрд рублей — субсидии, субвенции и межбюджетные трансферты, имеющие целевое назначение.

Общий объём расходов — 180,674 млрд рублей. Дефицит, сформированный на 2020 год, составляет порядка девяти миллиардов рублей. В среднесрочной перспективе планируется снижение размера дефицита в 2022 и 2023 годах.

«Мы надеемся на дополнительные федеральные решения, в том числе, и в этом году. Уже на этой неделе такие новости были, в частности на ледовый дворец мы получаем дополнительный транш. Благодаря активной позиции Новосибирская область планирует участвовать в федеральных программах и в следующем году.

Рассчитываем и на собственные силы: продолжаем поддерживать нашу экономику как антикризисными мерами, так и мерами, направленными на стимулирование инвестиционной деятельности. Важно не просто восстановить доходную базу бюджета к уровню 2020 года, но укрепить ее и увеличить, потому что планы по развитию у региона серьезные», — заявил Андрей Травников.

Проект бюджета НСО на ближайшие три года депутатский корпус в первом чтении одобрил единогласно, поправки в законопроект могут быть внесены до 4 декабря.

Поделиться