. Новосибирцев спросили, что они думают о видеоблогах и блогерах - НИА-Новосибирск
28 апреля 2016, четверг, 11:03

© 2010, НИА-Новосибирск

630008 г. Новосибирск, ул. Белинского, 3
эл. почта: nia154@yandex.ru

 

 

 


Яндекс.Метрика

Новосибирцев спросили, что они думают о видеоблогах и блогерах

НИА-Новосибирск

blogerМультимедийная компания Movavi провела опрос жителей областного центра и выяснила, что каждый третий новосибирец хочет снимать видеоблоги и быть как Ивлеева и Дудь.

 

Опрос проходил с 9 по 20 ноября среди пользователей Movavi. В нем приняли участие порядка тысячи человек.

 

На вопрос “Где вы обычно смотрите информационный, развлекательный или познавательный контент?” - 82% опрошенных ответили, что выбирают Youtube-каналы, 52% изучают новостные порталы, 27% листают социальные сети, а 26% предпочитают телевизор (можно было выбрать несколько вариантов ответа).

 

При этом 93% всех опрошенных смотрят видеоблоги. Из них 47% делают это почти каждый день, 26% - время от времени, 11% - раз в неделю, а 9% - редко. 

 

“Популярнее всего оказались обучающие видеоблоги. Различные лайфхаки и уроки интересны 63% респондентов. Немного уступают информационные видео. Обзоры, новости и интервью смотрят 60% респондентов. Любопытно, что развлекательный контент (лайфстайл, шоу, стримы, игры, музыка и т.д) отметили только 48%”, - поделился Иван Чирков, руководитель отдела брендовых коммуникаций Movavi.

 

На вопрос “Хотели бы вы стать видеоблогером?” - каждый второй житель Новосибирска признался, хотел бы. Каждый шестой опрошенный не уверен. Каждому пятому это не интересно. А каждый десятый пока не думал о карьере блогера.

 

У каждого второго респондента есть любимый блогер. Чаще всего среди любимчиков новосибирцы называли Анастасию Ивлееву, Юрия Дудя, Евгения Баженова (BadComedian) и Валентина Петухова (Wylsacom).

 

Больше половины опрошенных уже пробовал снимать свой видеоблог, каждому третьему это не интересно, а каждый четвертый только собирается попробовать себя в этой роли. 

Поделиться