«Искитимцемент» – призер регионального этапа конкурса «Российская организация высокой социальной эффективности»

25012022 copyАО «Искитимцемент» (управляющая компания – АО «ХК «Сибцем») отмечено дипломом за II место на региональном этапе Всероссийского конкурса «Российская организация высокой социальной эффективности» в номинации «За сокращение производственного травматизма и профессиональной заболеваемости в организациях производственной сферы».

Инициатором проведения ежегодного конкурса, учрежденного в 2000-м, выступает Министерство труда и социальной защиты России. Среди основных задач проекта – выявление российских организаций, добивающихся высокой эффективности в решении социальных задач, изучение и распространение их опыта, развитие форм социального партнерства в организациях. Отбор победителей проводится в два этапа – на федеральном и региональном уровнях.

В текущем году на региональный этап конкурса поступило 32 заявки от 20 организаций в 11 номинациях.

В номинации «За сокращение производственного травматизма и профессиональной заболеваемости в организациях производственной сферы» эксперты оценивали достижения конкурсантов в сфере охраны труда, в реализации мероприятий, направленных на профилактику несчастных случаев и профессиональных заболеваний. Также уделялось внимание вопросам обеспечения работников средствами индивидуальной защиты, санитарно-бытовым и лечебно-профилактическим обслуживанием. Помимо этого, учитывались объемы финансирования мероприятий по улучшению условий и охраны труда.

Сегодня в АО «Искитимцемент» работает более 780 человек. Признавая как бесспорный приоритет сохранение жизни и здоровья сотрудников, компания в полной мере несет ответственность за создание безопасных условий труда. Предприятие последовательно реализует социальную политику, направленную на развитие системы охраны здоровья работников, обеспечение безопасности на рабочем месте, соблюдение графика труда и отдыха, страхование специалистов, занятых в производственном процессе, от несчастных случаев.

В соответствии с законодательством АО «Искитимцемент» проводит специальную оценку условий труда на каждом рабочем месте, предоставляет сотрудникам спецодежду, спецобувь и другие средства индивидуальной защиты. Заводчане проходят периодические медицинские осмотры. На предприятии работает современный здравпункт, где можно получить медицинскую помощь без отрыва от производства, организованно проводится вакцинация цементников, их флюорографическое обследование. На заводе эффективно организована система предупреждения распространения COVID-19.

«Являясь социально ответственным предприятием, «Искитимцемент» уделяет особое внимание не только мерам социальной поддержки работников и ветеранов производства, но и профилактике профессиональных заболеваний. За счет активной деятельности в данном направлении, постоянного контроля за состоянием здоровья сотрудников удалось добиться полного отсутствия профзаболеваний с 2014 года», – подчеркивает управляющий директор АО «Искитимцемент» Владимир Скакун.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Новосибирск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях