Финансы

За три месяца сибиряки оплатили через SberPay 1,2 миллионов покупок

Жители Сибири за третий квартал 2022-го года оплатили более 1,2 миллионов покупок через терминалы SberPay на общую сумму в 1,3 млрд рублей. Наиболее востребован SberPay оказался среди жителей Красноярского края – с июля по сентябрь жители региона оплатили таким образом 438 тысяч покупок. В Новосибирске число таких покупок составляет около 300 тысяч.

Конструктором программ господдержки Сбера воспользовались 25 тысяч предпринимателей

Благодаря Конструктору программ господдержки Сбера 25 тысяч предпринимателей уже подали заявки на кредит и совершили более 10 000 сделок на сумму свыше 75 млрд рублей за последний год. Сегодня Конструктор, запущенный в апреле прошлого года, включает 50 различных программ.

С начала года клиенты Сбера купили 100 тонн драгоценных металлов в обезличенном виде

300 тыс. обезличенных металлических счетов открыли клиенты Сбера с января по сентябрь 2022 года. За это же время клиенты банка приобрели 100 тонн драгоценных металлов в обезличенном виде, в том числе золота – почти 7 тонн.

Сбер начислит до 4% годовых бонусами от СберСпасибо на остаток по дебетовой СберКарте

Специальная акция для новых и действующих клиентов Сбера запускается в Новосибирской области. Теперь по дебетовой СберКарте на минимальный остаток за месяц можно получать до 4% годовых бонусами от СберСпасибо.

Более 2,7 миллионов клиентов получают пенсию в Сибирском Сбербанке

Более 2,7 миллионов жителей Сибири получают пенсию на карты Сбербанка. Это число неукоснительно растет – с начала года прирост составил 13,8 тысяч человек.

Более пяти миллионов поездок в общественном транспорте сибиряки оплачивают с помощью эквайринга Сбербанка

Всё больше сибиряков переходят на банковские карты в качестве универсального средства оплаты проезда в общественном транспорте. Подобный способ оплаты стал универсальным и практически вытеснил транспортные карты или наличные. Так, в регионах присутствия Сибирского Сбербанка в среднем более 5,1 млн поездок в неделю оплачивается с помощью банковской карты и терминалов эквайринга Сбера.

Предприниматели теперь могут забронировать онлайн удобное время для визита в офис Сбербанка

Сбербанк в пилотном режиме открыл для индивидуальных предпринимателей и юридических лиц возможность заранее выбрать удобное время для визита в офис и забронировать его. Сделать это можно в мобильном приложении СберБанк Онлайн в разделе «Офисы».

Сбер снизил стоимость потребительских кредитов и сохранил максимальные ставки по вкладам

Сбер улучшил условия промо-акции по потребительским кредитам, которая действует до 3 октября включительно. Минимальные ставки на первый месяц в рамках акции продолжают действовать — 4,9% для клиентов с годовой подпиской СберПрайм+ и 5,9% если подписки нет.

Клиенты Сбера в Сибири выбирают безопасные расчеты при покупке жилья

С начала года более 95% сделок с жилой недвижимостью в Сибирском Сбербанке прошли с использованием сервиса безопасных расчетов.

Россияне в сентябре оплачивают рекордное количество поездок в транспорте банковской картой

Всё больше жителей России переходят на банковские карты в качестве универсального средства оплаты проезда в общественном транспорте. Сегодня ими оплачивается уже 7 млн поездок ежедневно — это рекордный показатель, который за прошедший год увеличился на треть. Банковская карта сейчас — самый распространённый инструмент оплаты проезда: транспортные карты или наличные используются существенно реже.