erid:2Vtzquj1TSh

Новосибирцы могут получить новую профессию и работу на предприятиях оборонного комплекса

IMG 7236В регионе разработаны эффективные механизмы комплектования кадрами предприятий оборонно-промышленного комплекса, где общая дополнительная потребность в сотрудниках составляет 1500 человек, специальные обучающие программы доступны безработным гражданам.

 

«Министерством труда и социального развития Новосибирской области во взаимодействии с образовательными организациями разработан ряд обучающих курсов, выпускники которых закрывают имеющиеся вакансии на ведущих предприятиях ОПК региона. В большей степени требуются квалифицированные работники, а также операторы станков с программным управлением, токари, техники, фрезеровщики, слесари механосборочных работ, монтажники радиоэлектронной аппаратуры и приборов. На сегодняшний день общая дополнительная потребность предприятий ОПК в кадрах составляет 1500 человек», – отметила начальник управления занятости министерства труда и социального развития региона Ольга Лаврова.

Один из наиболее эффективных механизмов комплектования кадрами предприятий оборонно-промышленного комплекса – краткосрочное обучение безработных граждан, организованное в соответствии с потребностью работодателя и с учетом технологических процессов предприятия. Такие программы позволяют жителям региона получить новые профессиональные компетенции, повысить свою конкурентоспособность на рынке труда, а также решить вопрос с трудоустройством. Причем в период прохождения обучения сохраняется право на получение пособия по безработице.

Новосибирский колледж промышленных технологий – одно из учреждений среднего профессионального образования, где в настоящее время безработные жители региона проходят обучение – группа обучающихся осваивает профессию «оператор станков с программным управлением». В планах слушателей курсов по окончанию программы устроиться на работу по полученной профессии на предприятия ОПК Новосибирской области. В ближайшее время в колледже стартуют два новых направления – обучение специальностям токаря и фрезеровщика. 

 

Мы в популярных социальных сетях