«Сибирский цемент» выпускает специальные виды цемента для строительного рынка Сибири

Как отметил президент ОАО ХК Сибцем Георг Клегер, Красноярский цементный завод до сих пор остается единственным за Уралом производителем гидротехнического цемента. Эта продукция применялась при возведении Богучанской ГЭС, обводного канала Саяно-Шушенской ГЭС и других гидротехнических сооружений. Только в теле плотины Богучанской ГЭС заложено 800 тысяч тонн красноярского цемента.
Кроме того, в 2011 году на заводе началось производство специального тампонажного цемента высокой сульфатостойкости для цементирования нефтяных и газовых скважин. А в марте текущего года завод получил сертификат соответствия системы менеджмента качества стандарту Amercan Petroleum Institute, что подтверждает соответствие качества цемента международным нормам нефтегазовой отрасли.
— Для нужд дорожников, — подчеркнул Георг Клегер, — на Топкинском цементном заводе в 2011 году было запущено производство цемента для бетона дорожных и аэродромных покрытий. Это универсальный продукт, который можно использовать при сооружении автострад, строительстве взлетных полос, — где требуется длительный срок службы и устойчивость к нагрузкам и температурам. Это актуально для сооружения скоростных автомагистралей, которые возводятся сейчас в Кемеровской и Новосибирской областях. Топкинский цементный завод— единственное предприятие в СФО, выпускающее эту продукцию.
А Тимлюйский цементный завод предлагает своим клиентам сульфатостойкий портландцемент. Он используется при возведении сооружений, подверженных постоянному воздействию агрессивных сред. Именно из этой продукции были сооружены знаменитые Северомуйский и Мысовый тоннели на БАМе.
— Наша задача – предлагать потребителям тлько качественную продукцию, — заключает президент “Сибирского цемента”. Обеспечение стабильно высокого качества продукции – один из приоритетов компании.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Новосибирск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях