Комплексный подход в освоении строительных площадок – наиболее перспективный в рамках агломерационного развития 

Врио министра строительства и ЖКХ Новосибирской области Денис Вершинин провёл выездное совещание по теме комплексного освоения строительных площадок.

Участники ознакомились с практикой реализации такого подхода на примере жилого комплекса «Белые росы»  в Кировском районе Новосибирска.

«Комплексный подход к освоению территории является очень перспективным в рамках агломерационного развития. Разумеется, это не единственная комплексная площадка, которая реализуется сегодня, но подход, применяемый здесь, интересен. Максимальный упор сделан на сохранение природного ландшафта, также инвестор построил здесь детский сад для обеспечения нужд родителей, что также является абсолютно правильным подходом», - отметил Денис Вершинин.

Создать сайт млм с нами очень легко

Как сообщили НИА Новосибирск в пресс-службе правительства области, рекреационно-жилой комплекс состоит из восьми четырехэтажных двух— и трехподъездных домов, а также коттеджного поселка, объединенных единой социальной и инженерной инфраструктурой.

За счет средств инвестора здесь построен частный детский садик для жителей комплекса, создана рекреационная зона общего пользования: организована зона отдыха, пруды, произведено озеленение окружающей территории, осуществлена рекультивация оврага, используемого ранее как свалка для мусора, высажено более 1300 кустарников и 300 взрослых деревьев. 

В перспективе застройщиком предполагается строительство школы, а также создание дополнительного искусственного водоема, дальнейшее развитие рекреационных зон,  в том числе благоустройство и организацию освещенной пешеходный зоны через лесной массив, разделяющий жилой комплекс с поселком Краснообск, что даст возможность жителям этой части Новосибирска пользоваться социальной инфраструктурой Краснообска и сделает более доступной рекреационную инфраструктуру комплекса для жителей Краснообска.

Инженерная инфраструктура комплекса также представляет пример агломерационного взаимодействия – подключение к инженерным коммуникациям осуществлялось не только с территории Новосибирска, но и Краснообска.

Врио министра подчеркнул, что регион заинтересован в комплексном подходе при реализации строительных проектов, прежде всего в сегменте жилья экономкласса.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Новосибирск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях