Новосибирские студентки приняли участие в разработке стратегии проекта биомедицинского кластера «Сколково»

18734Студентки Новосибирского государственного университета экономики и управления приняли участие в работе бизнес-инкубатора «БиоМедТех», совместного проекта биомедицинского кластера «Сколково» и кафедры менеджмента инноваций НИУ ВШЭ.  

На базе бизнес-инкубатора «БиоМедТех» студентки НГУЭУ Юлия Сальникова, Азада Абдуллаева и Виктория Лось работали над проектом «Про родинки» (Pro rodinki) компании «АИМЕД» совместно с ментором проекта, директором по развитию PM&HM Антоном Мельниковым и куратором проектной деятельности от НГУЭУ, доцентом кафедры прикладной информатики Натальей Ермашкевич. Суть проекта заключается в разработке стартапа по выявлению злокачественных образований на коже по фотографиям с мобильных устройств на основе нейронных сетей.

— Преимущество приложения заключается в том, что каждый житель России, имеющий мобильный телефон, может проверить себя на раковые кожные заболевания, просто сфотографировав родинки на коже, — отмечает одна из участниц проектной команды Виктория Лось. — За три месяца работы мы изучили возможности монетизации проекта, проанализировали существующие приложения на рынке телемедицины, собрали материалы для формирования маркетинговой стратегии компании, определили целевую аудиторию и группы риска в России. 

Участницы проектной команды успешно выполнили целый ряд задач по сбору, обработке информации и материалов, а также приняли участие в проведении исследований в области анализа рынка, оценки целевой аудитории и конкурентов для целей разработки стратегии развития проекта и последующего привлечения инвестиций. 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Новосибирск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях