Полицейские сибирских регионов задержали домушника–рецидивиста

18611481 logoЗлоумышленник совершал преступления на территории разных субъектов и был задержан на стойке регистрации при попытке вылететь в другой город.

Сотрудники полиции раскрыли серию краж из квартир в Новосибирске и Красноярске. У преступлений был похожий почерк – квартиры находились на нижних этажах, пластиковое окно было отжато, хозяева находились в отъезде. В основном наживой гастролера были золотые украшения, часы, деньги и банковские карты.   

«При проведении комплекса оперативно-розыскных  мероприятий сотрудники уголовного розыска МУ МВД России «Красноярское» во взаимодействии с оперативниками из Новосибирска установили и задержали  предполагаемого злоумышленника. Им оказался ранее неоднократно судимый за имущественные преступления 31-летний житель Москвы. Мужчину задержали в аэропорту на стойке регистрации при посадке в самолет до столицы. Оперативники установили, что гражданин совершал квартирные кражи в разных регионах, периодически меняя место жительства», – сообщили в МВД НСО.

Подозреваемый взят под стражу, полицейские проверяют мужчину на причастность к совершению других аналогичных преступлений. В отношении домушника следователи двух регионов возбудили уголовные дела по статье «Кража».

Расследование продолжается.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Новосибирск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях