Обеспечение качества изготовления концевого инструмента из быстрорежущей стали – новая работа исследователей из Иркутского политеха

Работа ведется в рамках Программы «Приоритет 2030». Проект «Цифровые технологии производства изделий из порошковых и труднообрабатываемых материалов» стал одним из победителей конкурса ИРНИТУ на проведение исследований и разработок. По данной тематике реализуется несколько перспективных подпроектов, включая создание инструмента из быстрорежущей стали и повышение эффективности технологии изготовления медицинских имплантов из титановых сплавов.

В исследовательскую команду под руководством научного руководителя НИЛ технологии высокопроизводительной механической обработки ИРНИТУ Андрея Савилова входят аспирант ИРНИТУ Георгий Матлыгин, который работает начальником технологического бюро в инструментальном цехе Иркутского авиационного завода - филиала Корпорации «Иркут», а также доцент Алексей Пятых и младшие научные сотрудники Сергей Тимофеев и Андрей Николаев.

Андрей Савилов пояснил, что по условиям конкурса в рамках Программы «Приоритет 2030» необходимо подготовить две кандидатские диссертации. Над второй диссертацией по смежной тематике работает Сергей Тимофеев: «У нас нет проблем с выбором направлений для исследовательской работы. Темы приходят с производства, и мы их поддерживаем».

«На расширенном заседании кафедры Георгий Матлыгин докладывал предварительные результаты. На данный момент исследования идут по плану, все ресурсы для этого есть. И главный наш ресурс – это талантливые молодые люди, правильно организованная команда, где каждый знает свою задачу и обладает определенными компетенциями», - сказал Андрей Савилов.

Как подчеркивает Георгий Матлыгин, работа имеет прикладной характер, позволяющий применять результаты исследования в инструментальном производстве: «В настоящее время при обработке металлорежущего инструмента, в частности фрез, разверток, зенкеров и другого осевого инструмента, применяется классический метод контурной обработки. При этом возможности оборудования позволяют использовать более прогрессивные технологии, например, ортогональное и тангенциальное точение-фрезерованием. Этот метод представляет собой фрезерование поверхностей при вращательном движении заготовки вокруг своей оси».

Исследования проводятся на базе научно-исследовательской лаборатории технологии высокопроизводительной механической обработки ИРНИТУ. Экспериментальные данные получаем на токарном обрабатывающем центре с приводным инструментом NEF 400.

«Суть нашей работы заключается в определении влияния параметров точения-фрезерованием на качество поверхности и температуру в зоне резания при обработке быстрорежущей стали. Также мы разрабатываем математическую модель процесса токарно-фрезерной обработки на токарном обрабатывающем центре с приводным инструментом», - рассказал Георгий Матлыгин.

Полученные результаты позволяют повысить производительность и качество обработанной поверхности, снизить температуру в зоне резания. Разработаны математические модели, отражающие влияние режимов резания на шероховатость поверхности, температуру в зоне резания при точении-фрезерованием быстрорежущей стали.

«Результаты проведённых исследований могут быть использованы в инструментальном производстве для определения оптимальных режимов резания, обеспечивающих заданное качество поверхности при изготовлении реальных деталей в производственных условиях», - подчеркнул аспирант.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Новосибирск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях