Руслан Болотов: В Иркутске продолжается системная работа по модернизации уличного освещения

fonari aiВ минувшие выходные мэр Иркутска Руслан Болотов проверил систему уличного освещения в городе.

Глава областного центра побывал на улице Карпинской, где ведется ремонт дороги по национальному проекту «Безопасные и качественные дороги». Как доложил заместитель председателя комитета – начальник департамента дорожной деятельности и транспорта комитета городского обустройства администрации Иркутска Денис Комаров, по проекту на обновленной дороге установят современное светодиодное освещение.

«На Карпинской будет смонтирована новая линия протяженностью 5500 метров, это более 200 фонарей. Работы начнутся во второй половине августа и будут вестись параллельно с ремонтом проезжей части. Также в ближайшее время продолжим модернизацию освещения, которую начали в прошлом году, на улицах Декабрьских Событий и Ширямова», – доложил Денис Комаров.

Руслан Болотов обратил внимание коллег на обращения горожан в социальных сетях. В преддверии выезда мэр попросил иркутян указать места, где необходим ремонт или проектирование новых линий. Глава города осмотрел участки на улицах Красных Мадьяр, Тимирязева, Напольной, Карла Либкнехта.

«Мы продолжаем системную работу по модернизации уличного освещения Иркутска. В прошлом году было обновлено и построено более 16 километров сетей. Задача в этом сезоне – выполнить не меньше. Городское освещение является важной составляющей комфорта и безопасности горожан, – подчеркнул Руслан Болотов. – Наряду с решением глобальных вопросов необходимо заниматься текущим содержанием электросетей. Поручил коллегам и подрядчикам отработать поступившие от иркутян обращения в течение недели».

Мэр добавил, что в случае неисполнения поручения на подрядную организацию будут наложены штрафные санкции.

По информации пресс-службы администрации города, всего на территории Иркутска установлено более 38 тысяч фонарей и светильников. Общая протяженность линий освещения составляет более 800 километров.

 

Читайте также:

В Иркутске продолжат строительство новых домов для переселения граждан из ветхого жилья

В иркутском «Горзеленхозе» тестируют новую систему теплиц

 

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Новосибирск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях