Резервный коечный фонд для больных с коронавирусом сформирован в Новосибирской области

 

laborantНовосибирская область усиливает меры по борьбе с пандемией и готовится к новой волне коронавирусной инфекции. О проводимой в регионе работе по недопущению распространения COVID-19 и об актуальной эпидемиологической ситуации в ходе брифинга оперативного штаба 20 января рассказал министр здравоохранения Новосибирской области Константин Хальзов.

Как сообщил министр, в коронавирусных госпиталях развернуто 4135 коек, свободный коечный фонд составляет порядка 40%. Перепрофилирование медучреждений пока не предполагается. «Проводим работу по возможной мобилизации и оцениваем возможность перепрофилирования в дальнейшем, в случае развития инфекции на территории Новосибирской области. За основу берем опыт третьей волны. Из особенностей: учитывая заболеваемость детского населения, которую мы видим на территории РФ, рассматриваем возможность развертывания дополнительного коечного фонда по оказанию медицинской помощи детям», – отметил Константин Хальзов. 

Основным профилактическим мероприятием остается вакцинация. Уже привито первым компонентом более 1 млн 450 тысяч человек, закончили курс вакцинации более 1 млн 376 тысяч жителей региона. Запас вакцины ¬– более 574 тысяч доз.  

Министр обратил особое внимание на то, что у многих, прошедших вакцинацию ранее, уже подошел срок ревакцинации и еще раз пригласил жителей региона на пункты вакцинопрофилактики, сообщает портал правительства.
Напомним, что в Новосибирской области развернуто 92 пункта вакцинопрофилактики во всех взрослых поликлиниках города Новосибирска, во всех районах и городских округах Новосибирской области, а также 35 мобильных пунктов в торговых центрах и других общественных местах. Организовано 98 мобильных прививочных бригад.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Новосибирск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях