Новые объекты Новосибирской области включены в проект "Чистая вода"

 

pravitelstvoНа заседании Правительства НСО министр жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Новосибирской области Денис Архипов представил изменения в Региональную программу по повышению качества водоснабжения на территории Новосибирской области на период с 2019 по 2024 годы.
Он отметил, что общий объем финансирования региональной программы увеличен из федерального, областного бюджетов и бюджетов муниципальных образований Новосибирской области.
Так, в 2022 году в рамках федерального проекта «Чистая вода» планируется завершение мероприятий по обеспечению населения качественной питьевой водой в р.п. Маслянино – здесь предусмотрена реконструкция водозабора. В с. Венгерово будет модернизирована система водоснабжения, в р.п. Ордынское планируется строительство комплекса сооружений очистки подземных вод, а также в рамках проекта начнется строительство комплекса объектов по водоочистке и водоподготовке в р.п. Коченево, и строительство комплекса объектов системы водоснабжения в г. Татарске.

Кроме того, строительство и реконструкция объектов систем холодного водоснабжения и водоотведения запланировано в 19 муниципальных образованиях региона за счет средств областного бюджета. 

Напомним, в рамках федерального проекта «Чистая вода» в Новосибирской области обеспечены водоснабжением жители населённых пунктов р.п. Сузун, г. Карасук, р.п. Краснозерское, г. Тогучин в 2021 году.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Новосибирск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях