erid:2Vtzquj1TSh

Решения не популистские, но максимально востребованные

IMG 5226Председатель Законодательного Собрания Новосибирской области Андрей Шимкив и депутаты регионального парламента приняли участие в конференции «Единой России».

В большом зале Законодательного Собрания состоялась 42-я конференция Новосибирского регионального отделения партии «Единая Россия». Первый зампредседателя Госдумы Александр Жуков в своем видеообращении к делегатам поблагодарил однопартийцев, сторонников, депутатов всех уровней. Новосибирская область всегда была одним из ключевых регионов Сибири, напомнил он. «Я с уверенностью могу сказать: люди доверяют партии, позитивно оценивают нашу работу, понимают, что именно «Единая Россия» отвечает на все вызовы времени, заботится о тех, кто нуждается в помощи, – подчеркнул Александр Жуков. – Несмотря на сложную экономическую ситуацию и санкционное давление в Новосибирской области опережающими темпами возводится жильё, строятся школы, поликлиники, обновляется инфраструктура».

Губернатор Андрей Травников в своем докладе обозначил итоги работы и приоритетные задачи Новосибирского регионального отделения партии на ближайший период. Одна из важнейших задач – поддержка военнослужащих, участников СВО и членов их семей. «Мы принимаем не популистские решения, мы принимаем решения, максимально необходимые, которые сегодня востребованы. Получаем предложения через фонд «Защитники Отечества», комитет семей воинов Отечества, от депутатов», – акцентировал глава региона. 

Андрей Шимкив обратил внимание на командную работу законодателей, исполнительных органов власти, местного самоуправления. Он привел в пример буквально вчерашнюю ситуацию, одну из многих. Из зоны СВО от жителя Новосибирской области поступило обращение о проблемах с газификацией домовладения семьи военнослужащего, и в течение десяти минут наш земляк уже получил ответ. «Татарскому району – низкий поклон за работу в таком режиме», –  подчеркнул Андрей Шимкив и отметил, что только при конструктивном взаимодействии можно максимально эффективно решать вопросы, актуальные для людей, особо нуждающихся в поддержке.

В областном бюджете предусмотрены все необходимые расходы, определены чёткие приоритеты – это комплексное развитие территорий, газификация, ремонт и строительство школ, поликлиник, врачебных амбулаторий, ФАПов, дорог, социальная поддержка граждан. «На следующей неделе, в четверг, мы принимаем бюджет во втором чтении, – напомнил спикер Заксобрания. – У нас все статьи обеспечены. Из-за несвоевременного денежного сопровождения не будет заморожен ни один объект. Полностью заложены средства на софинансирование государственных программ и национальных проектов». 

По мнению Андрея Шимкива, важно об этом говорить с людьми. Практически на всех территориях в регионе в последние годы происходит много позитивных перемен благодаря работе по госпрограммам и нацпроектам. Каждый депутат на своем округе общается с населением, отчитывается о выполнении наказов. И получает новые обращения. Спикер Заксобрания отметил: «Никакие цифровые технологии не заменят это, ведь мы получаем такую обратную связь! Дальше – отрабатываем проблемы, отвечаем людям».

За активную работу на местах новосибирские партийцы получили благодарственные письма Председателя Всероссийской политической партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева.

Конференция одобрила изменения в составе Президиума политсовета Новосибирского регионального отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия». В числе избранных кандидатур – депутаты Законодательного Собрания региона Игорь Умербаев и Елена Спасских. Также были выбраны три делегата от местных отделений Сузунского, Баганского, Карасукского районов Новосибирской области на 21 съезд «Единой России», который состоится 17 декабря в Москве.


Мы в популярных социальных сетях