В Новосибирске стабилизировался вывоз ТКО

 

domПравительство Новосибирской области, мэрия Новосибирска и региональный оператор ООО «Экология Новосибирск» приняли меры и стабилизировали ситуацию с вывозом ТКО в Новосибирске, транспортирование отходов во всех районах осуществляется по графику. Адресные проблемы с вывозом крупногабаритного мусора и с площадок в частном секторе будут решены в течение 10 дней.

 

 

Министр ЖКХ и энергетики Денис Архипов в ходе выездного совещания проконтролировал качество вывоза ТКО в Октябрьском районе г. Новосибирска. В мероприятии также приняли участие представители мэрии Новосибирска, ООО «Экология Новосибирск» и перевозчиков.

«В последние дни мы фиксируем значительное снижение количества жалоб на вывоз мусора на нашу горячую линию. Если в 20-х числах апреля мы получали сообщения о том, что проблемы на целых улицах, сейчас не больше 10 звонков по конкретным площадкам. Адресные проблемы по вывозу крупногабаритного мусора должны быть решены в течение 10 дней», – заявил в ходе выездного совещания Денис Архипов.

Как отметила директор ООО «Экология Новосибирск» Лариса Анисимова, жителям, столкнувшимся с проблемами вывоза ТКО сделают автоматический перерасчет. В первую очередь, это касается граждан, проживающих в Дзержинском, Железнодорожном, Заельцовском и Октябрьском районах Новосибирска.

Напомним, что с 20 апреля 2022 г. в связи с забастовкой водителей спецтехники оператора по транспортированию ТКО – ООО «ЭкоТранс – Н» на территории г. Новосибирска начались сбои с транспортированием ТКО. Проблемы фиксировались по Октябрьскому, Дзержинскому, Заельцовскому, Железнодорожному районам административного центра.

С целью недопущения накопления отходов на площадках жилых домов и юридических лиц в Октябрьском и Дзержинском районах г. Новосибирска к транспортированию ТКО приступил МУП г. Новосибирска «Спецавтохозяйство». На маршрутах в этих районах ежедневно выходит более 40 единиц техники.

По информации «Проектной дирекции» МинЖКХ и энергетики региона, ситуация с вывозом ТКО в районах города стабилизировалась, однако фиксируются адресные проблемы с транспортированием крупногабаритных отходов и ТКО из частного сектора. Контроль ситуации осуществляется в ежедневном режиме, сотрудники «Проектной дирекции» координируют работу перевозчиков, чтобы мусор вывозился в нормативные сроки по каждому адресу.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Новосибирск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях