erid:2Vtzquj1TSh

Поездку для волонтеров на цирковое представление организовал депутат

v05 2 3Депутат Законодательного Собрания Новосибирской области Майис Мамедов организовал поездку группы добровольной поддержки ZOV общественной организации волонтеров Черепановского района в цирк Новосибирска.

Изготовлением маскировочных сетей для военнослужащих, принимающих участие в специальной военной операции, которым занимаются женщины-волонтеры, очень важное и ответственное дело. С передовой поступает множество заказов на производство маскировочных сетей, чтобы они максимально соответствовали природному ландшафту, военнослужащие отправляют фотографии окружающих пейзажей, на каждый сезон нужна своя сеть. Как рассказали волонтеры, они делают распятновку маскировочных сетей, потому что сейчас появились квадракоптеры, способные различать природный ландшафт и маскировочные сети. Поэтому сначала женщины делают распятновку, потом плетут основное полотно, а сверху повязывают лыко, которое выглядит как сухая трава. Шатры из пестрых тряпочек помогают скрыть от видеокамер, установленных на дронах противника, не только танки и другую военную технику, но и бойцов в окопах.

«Совместная помощь буквально стирает границы, ведь вместе мы работаем для общего блага, во имя Победы. Нашей поддержкой мы помогаем бойцам выжить. А самое главное: пока силён тыл, ребята тоже будут держаться, – сказал депутат Законодательного Собрания Майис Мамедов, встретившись с группой волонтеров. – Ваш благородный труд для наших ребят на передовой бесценен, огромное вам всем спасибо, что не жалеете своего времени и делаете такое важное для всех дело. Я со своей стороны готов всячески вам в этом помочь». Депутат обещал перечислить денежные средства на приобретение основы для маскировочных сетей и ткани для плетения, а также организовать поездку в Новосибирский цирк.

Свое обещание депутат выполнил. После поездки женщины-волонтеры от всей души поблагодарили Майиса Пирвердиевича за увлекательную поездку, ведь из сельской местности не просто выбраться в областной центр на цирковое представление.


Мы в популярных социальных сетях