erid:2Vtzquj1TSh

Реабилитационный сертификат: более 440 раненых участников СВО уже им воспользовались

photo 2023 12 05 16 44 12Социально-медицинские услуги – одно из наиболее востребованных направлений реабилитационного сертификата среди участников специальной военной операции. Оздоровительные процедуры можно пройти в шести региональных учреждениях. 

 

Как отметил в ходе пресс-тура заместитель министра труда и социального развития Новосибирской области Владимир Машанов, Губернаторский проект «Реабилитационный сертификат для участников СВО» показывает свою успешность, он постоянно расширяется и масштабируется. На сегодняшний день в министерство поступило порядка 700 заявлений на предоставление реабилитационного сертификата, уже выдано 446. Если говорить о нововведениях, то сейчас к реализации проекта активно подключаются представители бизнеса. Частные спортивные центры, бассейны бесплатно предлагают свои услуги раненым участникам СВО в рамках реабилитационной программы сертификата.

По проекту бойцы бесплатно могут получить социально-медицинскую реабилитацию, дополнительное профессиональное образование, содействие в трудоустройстве, технические средства реабилитации, физкультурно-оздоровительные и культурно-досуговые мероприятия, услуги по оказанию стоматологической помощи.
 
Курс социально-медицинской реабилитации проходят в условиях 14-дневного стационара в 6 учреждениях Новосибирской области. Одним из таких учреждений является санаторий «Рассвет», рекомендуемый для людей с нарушениями опорно-двигательного аппарата и при наличии сопутствующих заболеваний общетерапевтического профиля, нервной системы, органов дыхания и пищеварения. Специалисты санатория разрабатывают для каждого участника СВО индивидуальную программу реабилитации, с учетом тяжести и характера ранения. А использование в лечении уникального медицинского оборудования способствует быстрому и комфортному физическому и психическому восстановлению.
 
«Я нахожусь на реабилитации в санатории «Рассвет» пятый день и уже заметны улучшения. Карбокситерапия, гидромассаж, ЛФК и медикаментозное лечение – все эти процедуры в комплексе дают хорошие результаты. Хотя еще и на костылях, но мне уже легче передвигаться», - поделился своими впечатлениями Семен Баранов – участник проекта.
 
Напомним, Губернаторский проект – Реабилитационный сертификат по комплексной реабилитации участников СВО реализуется в Новосибирской области по поручению главы региона Андрея Травникова, с подробной информацией можно ознакомиться на сайте министерства труда и социального развития региона.


Мы в популярных социальных сетях