erid:2VtzqxT4bLR

Спартакиада учащихся: Новосибирская область приняла юных спортсменов из шести регионов Сибири

DSC07476В Новосибирской области в центре подготовки по спортивной гимнастике Евгения Подгорного 15 мая стартовали соревнования XII летней Спартакиады учащихся России по спортивной гимнастике. На соревнования приехали гимнасты из шести сибирских регионов.

 

33 спортсмена принимают участие в соревнованиях второго этапа всероссийской спартакиады учащихся. Приехали гимнасты из Алтайского, Красноярского краев, Кемеровской, Иркутской, Томской и Новосибирской областей.

«Всероссийская спартакиада учащихся – важные соревнования для нашего региона, которые показывают подготовку резерва в разных видах спорта. В 2024 году в программе спартакиады – 51 вид спорта. Наш регион принимает второй этап спартакиады по спортивной гимнастике», – отметил заместитель министра физической культуры и спорта Новосибирской области Олег Савонин.

В соревнованиях выступают юноши до 11 лет и девушки до 10 лет по программе второго разряда. На втором этапе всероссийской спартакиады учащихся в командных соревнованиях юношей выступают три сборные – Кемеровской, Томской, Новосибирской областей. В командном турнире девушек награды оспаривают гимнастки из четырех регионов – Алтайского края, Кемеровской, Томской, Новосибирской областей. На всероссийский финал спартакиады учащихся отбираются три команды юношей и три команды  девушек. В личном многоборье в финал спартакиады учащихся отбираются два сильнейших спортсмена.

Итоги отборочных соревнований будут подведены 16 мая, а 17 мая будут разыграны медали в отдельных дисциплинах.


Мы в популярных социальных сетях