В 2022 году Новосибирской области на пилотный проект по оказанию медико-социальных услуг пожилым выделят 76,5 млн рублей

 

invalidnoe kresloПервый заместитель Председателя Государственной Думы, депутат от Новосибирской области Александр Жуков сообщил о решении Комиссии Федерального Собрания Российской Федерации по перераспределению бюджетных ассигнований в текущем финансовом году и плановом периоде, касающемся Новосибирской области.

«Принято решение направить в 2022 году Новосибирской области 76,5 млн рублей на реализацию пилотного проекта по вовлечению частных медицинских организаций для оказания медико-социальных услуг гражданам страны в возрасте 65 лет и старше, в том числе проживающим в сельской местности», – рассказал Александр Жуков. 

Напомним, что в Новосибирской области частные медицинские организации патронируют пожилых людей в возрасте 65 лет и старше в рамках нацпроекта «Демография». В пилотном проекте в 2021 году уже приняли участие более 700 пенсионеров. Межведомственный проект реализуют министерство труда и социального развития Новосибирской  области совместно с региональным министерством здравоохранения.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Новосибирск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях