erid:2VtzqxT4bLR

Сибиряки совершили больше 43 тысяч оплат улыбкой за время майских праздников

smile 1200Современный способ оплаты по биометрии продолжает набирать обороты по всей Сибири.

Сибиряки за время майских праздников больше 43 тысяч раз воспользовались современным способом оплаты – без использования банковских карт и устройств с NFC – просто посмотрев в камеру.

Чаще всего в период майских выходных, праздничных дней и коротких рабочих недель улыбкой покупки оплачивали жители Красноярского края – больше 12 тысяч раз. Чаще других (7 – 8 тысяч раз) сибиряков на кассах также улыбались в Новосибирской области, Алтайском крае и Кузбассе. По 3 тысяче оплат улыбкой осуществили в Омской и Томской областях.

Самые крупные покупки по биометрии на майских праздниках совершили жители Алтайского края и Новосибирской области – по 70 тысяч рублей.

«Мы фиксируем рост популярности нашего сервиса «Оплата улыбкой» от месяца к месяцу и благодарим сибиряков за доверие. Для того, чтобы воспользоваться оплатой по биометрии, необходимо привязать к сервису любую карту Сбера. При расчете на кассе нужно нажать большую зелёную кнопку на экране терминала, или попросить кассира, чтобы он сам включил оплату улыбкой. После чего останется улыбнуться в камеру и платеж осуществится», - сообщил Дмитрий Солнцев, председатель Сибирского банка Сбера.


Мы в популярных социальных сетях